注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美亚丽影 3D集锦

3D立体眼镜 立体技术支持 - http://maya3d.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

深度图平转立教程  

2009-11-25 09:13:17|  分类: 3D图像及摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢谢各位的支持,我在这里献上转载的教程。和大家多多交流,才是进步之道。
1 打开原图
tech01.jpg 
2 复制原图一层,然后选择菜单栏中的“图像”>>“调整”>>“黑白”,如下图,将所有颜色通道都调整到-200%
tech02.jpg 
3 在通道中,复制一个对比最大的通道
tech03.jpg 
4 用画笔将身体白色的部分填黑
tech04.jpg 
5 反向“ctrl+shift+i”,在通道“蓝副本”上,按住“ctrl”点击左键从而选择通道选区
tech05.jpg 
6 选择RGB通道后回到图层面板,在原图上按“ctrl+J”复制出选区中的图层
tech06.jpg 
7 用钢笔工具将各个图中头、尾、腿、坚果顶部、坚果底部、果实柄等一一抠出。
tech07.jpg 
8 先将抠出的部分用简单的黑、白、灰分出各个部分。在深度图中,白代表近,黑代表远。
tech08.jpg 
9 按照原图,将头部的细部用钢笔圈出然后复制出来,每个部分都复制单独一层,方便以后编辑
tech09.jpg 
10 开始一层一层的描绘亮部和暗部,方法有三,方法一:用于描绘圆形或椭圆形物体。按ctrl点击编辑的图层,出现该图层轮廓选区后,在该图层上新建一层。然后选择菜单栏中的“编辑”>>“描边”,根据物体大小输入描边像素。
tech10.jpg 
11 选择菜单栏中的“模糊”>>“高斯模糊”,根据各自情况,选择半径像素进行模糊。
tech11.jpg 
12 重复描边,描边像素缩小为上一次描边像素的三分之一至二分之一(根据实际情况而定)
tech12.jpg 
13 方法二:用于描绘不规则暗部和亮部,新建一层,用黑色画笔描绘,然后调节该层的不透明度。
tech13.jpg
14 调整果实柄,先将果实柄颜色调暗,然后用方法一描黑边模糊,再用方法二用黑色画笔描绘柄部的两边。坚果上端完成。然后根据各部分的空间前后关系,把各部分底色调到最佳。
tech14.jpg 
15 开始描绘果实底部,先用方法一描黑边,然后用橡皮擦工具把靠近顶部多余的部分擦掉,然后将靠近底部的线条按流线型擦细
tech15.jpg 
16 复制描边层,分别对这两层进行高斯模糊,注意两层模糊的半径像素要一大一小
tech16.jpg 
17 这时用到方法三,用加深工具把底色层的边缘打黑,然后用减淡工具把黑实中间打白,画笔的大小和曝光度根据画片大小和前后关系定。
tech17.jpg 
18 做最后处理,先把底层颜色调暗,然后再描一圈细黑边>高斯模糊(这回半径要小),保持果实最外圈为最暗。然后根据情况用方法三加深工具和减淡工具调整。
tech18.jpg 
19 调整身体,用加深工具把两侧打黑。
tech19.jpg 
20 调整大腿,方法同上
tech20.jpg 
21 调整手臂,同样用方法三,中间用减淡,两侧用加深。
tech21.jpg 
22 调整尾巴,用路径描出亮部
tech22.jpg 
23 ctrl+回车,把路径变成选区,然后新建一层,在选区里填充白色,然后高斯模糊。
tech23.jpg 
24 将这层图层透明度调整为30%左右(根据情况不同,透明度不同),然后用涂抹工具拖出细节来
tech24.jpg 
25 开始调整头部,将毛发层圈出,然后用渐变工具,白色至透明色,新建一层进行填充。
tech25.jpg 
26 同样的方法调整耳朵
tech26.jpg 
27 调整眼部,在眼毛的地方先用减淡工具在眼珠上部打出半圈亮部,然后再用涂抹工具拖出眼毛
tech27.jpg 
28 利用这几种方法,在鼻部、牙、嘴上分别细化(注意,时时对照原图进行修改),这个主要看大家使用PS的熟练度,所以要多多练习。
tech28.jpg 
29 最后用加深减淡工具,挨个部位一一调整,这个主要看每个人对空间的理解和耐心度。完成全图。
tech29.jpg 
30 将所有图层合并,另存为一个PSD文件。
tech30.jpg 
31 将原图PSD打开,将其它图层隐藏,加入一个背景层,模糊处理以后,合层输出处理后的图,JPG或BMP都可以
tech31.jpg 
32 打开这个JPG图片,选择滤镜>>扭曲>>置换
tech32.jpg 
33 弹出对话框,如图所示,水平比例根据图片大小选择比例-15,比例太大会出现破绽。
tech33.jpg 
34 确定以后,会让你选择置换图,我们选择刚才输出的灰度图PSD
tech34.jpg 
35 滤镜处理完后,输出为,左图.jpg
tech35.jpg 
36 方法同上用置换滤镜,将水平比例改为 15 然后输出为右图.jpg
tech36.jpg 
37 打开i3D Photo软件,将左图和右图打开
tech37.jpg 
38 输出立体图片,完成。
tech38.jpg 







最终效果
置换图.jpg 
立体图.jpg 
立体灰图.jpg 
  评论这张
 
阅读(1559)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017