注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美亚丽影 3D集锦

3D立体眼镜 立体技术支持 - http://maya3d.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

立体眼镜原理  

2009-07-23 10:28:07|  分类: 立体知识普及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管人们通常认为是上世纪五十年代是三维电影的黄金时代,但实际上第一部三维电影长片《爱情的力量》是在1922年拍摄完成的。从那时起,在影院和电视上使用三维技术在行业主流中的人气就起起落落。不过,不管你是坐在大银幕前还是家里的电视机前,都不得不承认立体眼镜带给你的感觉酷得令人难以置信。 

它使你观看的电影或电视节目就像一幕在面前发生的真实三维场景。物体飞出银幕,向你高速飞来,还有令人毛骨悚然的角色伸出手来抓你,戴上立体眼镜让你感觉身临其境——而不只是坐在那里看电影。考虑到立体眼镜具有如此高的娱乐价值,你恐怕会对它们出奇简单的原理感到惊讶。 

在这篇文章中,我们将了解一下两种目前最受欢迎的立体眼镜。不过首先,我们先来看看所谓的双眼视觉 
双眼视觉 
大多数人类都拥有两只眼睛和一套绝对神奇的双眼视觉系统。对于大约 6 到 7 米远的物体,双眼视觉系统能让我们对物体的距离轻松做出准确判断。例如,如果我们的视野中有多个物体,我们能够自动分辨出哪个离我们更近、哪个离我们更远,以及它们有多远。如果你闭上一只眼镜看东西,虽然你仍然能够感知距离,但是精确度会下降,并且你必须依靠视觉暗示,所以判断速度更慢。 
要看看双眼视觉系统带来的差别,可以让朋友扔给你一个球,而你试着闭上一只眼睛接住它。你也可以在比较暗的房间或者夜里试试看,这样的环境中这种差别更明显。只睁一只眼接球要比睁着两只眼晴困难得多。如果你想快速测试一下你的双眼视觉系统,请访问这个网站。 
我们的双眼视觉系统依赖于一个事实,那就是我们的双眼之间有大约5厘米的距离。因此,每只眼睛分别从稍微不同的视角看东西,而你大脑中的双眼视觉系统则利用这种差别来计算距离。你的大脑能够将两只眼睛看到的图像关联以来,尽管它们有些许的不同。 如果你曾经使用过View-Master视镜或者立体视镜,那么你已经体验过活动中的双眼视觉系统了。View-Master 视镜将为每只眼睛展示不同的图片。这两张图片是由两台相机从稍微不同的位置拍成的。尽管每只眼睛只看到其中的一幅,但你的眼睛能够将这两幅图像自动联系起来。 

三维视觉效果 
在电影院中,佩戴立体眼镜是为了给不同的眼睛送去不同的图像,这和View-Master视镜是一样的。银幕实际上显示着两幅图像,而立体眼镜会让其中一幅进入一只眼睛,而另一幅进入另一只。此类系统中有两种较为常见: 

红绿或红蓝系统 
尽管红绿或红蓝系统如今主要用于电视三维效果,但它们以前多被用在老三维电影中。在这种系统中,两幅图像被显示在屏幕上,一幅用红色,另一幅用蓝色(或绿色)。眼镜上的滤镜只允许每只眼睛看到一幅图像,剩下的工作就交给大脑处理。但由于使用了不同的颜色来区分两幅图像,这种系统无法得到真正的彩色电影,所以就图像质量而言,它比不上偏振系统。 

偏振系统 
迪斯尼世界、环球影城和其他三维影院,倾向于使用偏振镜片,因为它们可以实现彩色效果。两个同步放映机分别将两幅不同偏振态的图像放映到银幕上。眼镜只允许每只眼睛看到其中一幅,因为它们装有不同偏振态的镜片。 还有一些更复杂的系统,不过因为它们比较昂贵,所以并没有广泛使用。例如,在一种系统中,电视屏幕交替显示两幅图片。专用的 LCD 眼镜以很快的速度交替遮挡两只眼睛的视线。使用这种系统可以在普通电视上观看彩色效果的图像,不过你得去买专用设备。 


购买立体眼镜请联系:
李祝林
QQ:278656741
电话:15068161795
淘宝id:mishali525塑料立体眼镜 - mishali - mishali525 的博客
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017