注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美亚丽影 3D集锦

3D立体眼镜 立体技术支持 - http://maya3d.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

立体电影 与 立体电视剧 立体眼镜  

2009-07-23 10:54:53|  分类: 立体知识普及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立体眼镜分为:互补色,偏光、液晶等类型
所有立体眼镜的原理都一眼,让左右眼看到不同的画面,利用视觉差在脑子里合成立体画面。各种不同类型的立体眼镜对应的片源和播放设备都不同:

立体电影
是用两个镜头如人眼那样从两个不同方向同时拍摄下景物的像,制成电影胶片.在放映时,通过两个放映机,把用两个摄影机拍下的两组胶片同步放映,使这略有差别的两幅图像重叠在银幕上.这时如果用眼睛直接观看,看到的画面是模糊不清的,要看到立体电影,就要在每架电影机前装一块偏振片,它的作用相当于起偏器.从两架放映机射出的光,通过偏振片后,就成了偏振光.左右两架放映机前的偏振片的偏振化方向互相垂直,因而产生的两束偏振光的偏振方向也互相垂直.这两束偏振光投射到银幕上再反射到观众处,偏振光方向不改变.观众用上述的偏振眼镜观看,每只眼睛只看到相应的偏振光图象,即左眼只能看到左机映出的画面,右眼只能看到右机映出的画面,这样就会像直接观看那样产生立体感觉.这就是立体电影的原理. 

立体电视
和立体电影的拍摄方式和原理是一样的,不同的就是 为了让中国十几亿的人都能在家观赏立体影视 即将播出的《立体西游记》是通过电视播出的,因此不会有影院那样的高昂播放设备,在家体验立体影视效果只需要副互补色立体眼镜就能观赏这部巨制!

观看立体电视剧 红蓝加普通播放设备就可以,电影播放的是两个一个偏红一个偏蓝的重叠画面,因为红蓝是互补色,通过红色镜片看会把蓝色的画面过滤掉,同样蓝色镜片会过滤掉红色画面,这样就实现了左右眼的不同画面实现立体效果!
偏光立体相对成本就高多了,眼镜是一副左右眼角度不同的偏光眼镜,播放需要两台完全同步的投影机,而且投影机上要加偏光滤镜,两个偏光滤镜的角度跟眼镜的左右眼分别对应。偏光的特性就是角度一致的光线才能通过,而角度不同的光线会被过滤掉,两台不同角度的偏光投影设备加上眼镜就实现了左右眼看到不同的画面来实现立体效果,最近新的立体电影基本都是用这个方法,但限于设备成本太高,家里想实现非常困难    最后一种液晶眼镜暂时只有电脑上在使用,眼镜以很高的频率把左右镜片依次变黑,画面跟眼镜的频率同步显示左眼或者右眼的画面,从而让左右眼看到不同画面,但是缺点非常明显,就是画面一直在闪烁,所以要求这个闪烁频率很高(120HZ以上)才能感觉不到闪烁,但是现在一般的液晶显示器频率只有60,必须要买专用的显示器才能达到效果。而且这种立体效果暂时只有部分游戏支持,电影是找不到这样的片源的 


购买立体眼镜请联系:
李祝林
QQ:278656741
电话:15068161795
淘宝id:mishali525塑料立体眼镜 - mishali - mishali525 的博客
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017