注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美亚丽影 3D集锦

3D立体眼镜 立体技术支持 - http://maya3d.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

关于红蓝红绿等分色眼镜  

2009-08-12 08:38:47|  分类: 立体眼镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本原理
利用互补色原理,将一个带有视差的二维图像进行分色处理。观看这个分色处理过的图像时,让观看对象的部分色光进入左眼,另一部分进入右眼。经我们的双眼汇合后,产生立体视觉。

 

怎样得到最佳的立体效果
基本原则是:所购买的立体眼镜要尽量与影视、图片的分色接近,越接近越能将分色滤除干净,这代表越能消除重影,因此立体感最强。

 

如果买到的眼镜立体效果差强人意,请调整您的显示设备等,基本原则如上所述。

 

1、调整您的电视机或显示器的色彩、亮度、对比度,将重影尽量消除、立体感觉最佳;并且,播放环境的光线(特别是色光)会影响立体效果,请最好是在暗室内放映。电视机和显示器的色温也会影响立体效果。 


2、观看角度、观看距离也比较重要,有时离远一些看效果会好些。深圳有位买家的经验是距离液晶电视70cm左右立体效果最佳。 


3、有时候戴上立体眼镜感觉不到有立体效果,这可能是进入您眼睛的分色刚好与拍摄处理时用的分色相反。请将镜脚反过来。比如看《地心历险记》时一般就要反戴眼镜,变成左绿右红方式。 


4、由于片源转制、显示设备的性能和设置的不同、观看者视力差异等,各人感受到的立体效果是可能不同的,有的感觉强些,有的感觉很弱。并且,由于您的设备比不上电影院的专业放映设备,您肯定也不能感受到电影院的那种震撼人心的立体场面。显示屏幕越大能给您越好的立体效果。 


5、分色立体本身也有一些技术缺陷,可能导致您头晕、流泪、视觉疲劳等,不过这对您的身体并无伤害,一般使用几次之后就能减轻或消除这些现象。颜色识别方面有障碍者还能用这种分色方法进行矫正治疗,有关具体情况请查阅相关科技文档。

 

目前常见的分色眼镜分为红蓝、红青、红绿、黄蓝等。按框架材质分为纸质、塑料、金属等。纸质分色立体眼镜传统上多数采用滤色膜,容易有折痕。塑料、金属框架类高档分色立体眼镜类则采用较厚或厚片PVC、PET、亚克力光学材料、树脂光学材料,精细化工染色,镜片表面可弯,适用于玩立体游戏等反复戴用场合。不过纸质眼镜可反戴,这是高档眼镜没有的功能。

 

怎样判断用哪种眼镜
判断用哪种眼镜的方法是:看片子的重影部分,眼镜的两个镜片的色与之最接近就用哪种眼镜。地心历险记用红绿眼镜,深海幽灵是用黄蓝眼镜。

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017