注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美亚丽影 3D集锦

3D立体眼镜 立体技术支持 - http://maya3d.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

所有的红蓝立体眼镜都能看立体西游记吗  

2009-08-18 17:04:10|  分类: 立体知识普及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红蓝立体影视一般左眼红色镜片右眼蓝色,画面也是红蓝错位的,这样左眼的镜片会过滤掉画面的蓝色内容,只看到红色部分,右眼过滤掉红色,左右眼看到不同画面而产生立体感。

从原理上说挺简单,但自己买眼镜看的时候效果未必会很好,关键是这个“红蓝”的颜色没有标准,不同电影采用的红蓝颜色实际是有区别的,甚至根本就不是红色和蓝色,常见的还有黄色、绿色、青色、洋红色等,在电影院时候眼镜是根据电影的颜色定做的所以感觉挺好,自己买的时候就没法完全匹配了,颜色差一点红色过滤不完或者蓝色过滤不完就会有重影,很难有完美的效果。除了电影和眼镜颜色外,显示设备的颜色也很重要,如果显示器或者电视有偏色,哪怕眼镜和电影完全匹配的还是会看到重影。

所以说并不是所有的红蓝立体眼镜都能看立体西游记,没不电影片源的立体配色都有差别,一般都是要专门为眼镜配色的,这里就会出现一个立体眼镜制作的依据--片源色谱,只有根据片源色谱相配色后才能到达立体效果。
根据3D西游记片源色谱制作的立体眼镜并不是纯红蓝的,也就是眼镜一边镜片是红色,另一边是青蓝色,现在统称为红青立体眼镜,普通的红蓝立体眼镜观看立体西游记会出现严重的重影,效果很模糊,只有专门配色的红青立体眼镜才能达到理想的立体效果。
  评论这张
 
阅读(821)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017