注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美亚丽影 3D集锦

3D立体眼镜 立体技术支持 - http://maya3d.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

立体眼镜背后的三维视觉真象  

2009-10-22 17:05:35|  分类: 立体眼镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在电影院中,佩戴立体眼镜是为了给不同的眼睛送去不同的图像,这和View-Master视镜是一样的。银幕实际上显示着两幅图像,而立体眼镜会让其中一幅进入一只眼睛,而另一幅进入另一只。此类系统中有两种较为常见:
 

  红绿或红蓝系统


  尽管红绿或红蓝系统如今主要用于电视三维效果,但它们以前多被用在老三维电影中。在这种系统中,两幅图像被显示在屏幕上,一幅用红色,另一幅用蓝色(或绿色)。眼镜上的滤镜只允许每只眼睛看到一幅图像,剩下的工作就交给大脑处理。但由于使用了不同的颜色来区分两幅图像,这种系统无法得到真正的彩色电影,所以就图像质量而言,它比不上偏振系统。

立体眼镜背后的三维视觉真象 - mishali - mishali525 的博客


红蓝镜片过滤两幅投射到银幕上的图像,只允许我们的一只眼睛看到其中一幅。

立体眼镜背后的三维视觉真象 - mishali - mishali525 的博客


使用红蓝镜片的立体眼镜


  偏振系统


  迪斯尼世界、环球影城和其他三维影院,倾向于使用偏振镜片,因为它们可以实现彩色效果。两个同步放映机分别将两幅不同偏振态的图像放映到银幕上。眼镜只允许每只眼睛看到其中一幅,因为它们装有不同偏振态的镜片。

立体眼镜背后的三维视觉真象 - mishali - mishali525 的博客

偏振眼镜只允许一幅图像进入一只眼睛,因为每个镜片有不同的偏振态。


  还有一些更复杂的系统,不过因为它们比较昂贵,所以并没有广泛使用。例如,在一种系统中,电视屏幕交替显示两幅图片。专用的 LCD 眼镜以很快的速度交替遮挡两只眼睛的视线。使用这种系统可以在普通电视上观看彩色效果的图像,不过你得去买专用设备。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017